Продажа элитного алкоголя

Телефон: (495) 297-50-11

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Корзина

 x 

Корзина пуста

Шампанское

Записей не найдено

Шампанское Шампанское — это игристое вино, известное каждому россиянину. У нас его знают с обязательной припиской «советское» и по давно сложившейся традиции осушают бокалы под новогодний бой курантов. Но далеко не все знают историю появления этого чудесного вина, равно как и то, что наш «советский» аналог шампанским не является. Сохранились доказательства того, что необычный рецепт родился на свет в XVII веке в винном погребе Пьера Периньона. Как гласит история, монах-бенедиктинец придумал шампанизацию - методику, которая подразумевает вторичное брожение вина с добавленными в него сахаром и дрожжами. Именно эти два компонента и превращают его в «газировку». Впрочем, заслуга монаха в создании этого чудесного напитка много более серьезная. Он не только придумал добавлять в вино новые ингредиенты, меняющие его структуру, но и ввел новую методику отбора ягод, изобрел виноградный пресс, первым стал перемешивать друг с другом разные вина и начал затыкать кусочком пробкового дуба им же придуманные бутылки из толстого стекла. Со временем рецепт менялся, появлялись новые особенности изготовления шампанского, и множество людей внесло свой вклад в его современную методику производства. Для того, чтобы сделать настоящее шампанское, сегодня может уйти от 2 до 5 лет. Начинается процесс изготовления со сбора белого винограда. Затем ягоды аккуратно отжимают, и на выходе получается вино, которое подлежит процедуре купажирования, а также превращению в сухой напиток. Только после этого в составе заготовки оказываются дрожжи и сахар, но на этом процесс производства не заканчивается. Разлитое по бутылкам вино надлежит выдержать в погребе и очистить от осадка. Затем оно вскрывается, в бутылки наливают еще немного вина и засыпают дополнительную порцию сахара. И лишь тогда шампанское отправляется в винные магазины. Кстати, Советское шампанское (и его аналоги) действительно является всего лишь игристым вином посредственного качества. С 1927 года утверждено строгое правило — называть шампанским можно только то игристое вино, которое произведено в провинции Шампань из винограда Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне. Кроме того, называться так имеет право только то вино, ягоды для которого были собраны вручную, а сроки выдержки тщательно соблюдены. Шампанское, независимо от сорта, принято подавать к столу охлажденным и разлитым в специальные высокие бокалы. Оно идеально подходит к морепродуктам, итальянской пасте, мясным закускам, твердым сортам сыра, некоторым десертам. У нас вы можете купить настоящее шампанское вино, привезенное из Франции. Цена приятно удивит даже самого взыскательного клиента. Доставка по Москве бесплатная.

Ещё предлагаем купить Самбука с бесплатной доставкой

Недавно просмотренные товары

Если у Вас возникли вопросы по доставке и оплате товаров в нашем магазине, отправьте нам запрос и мы свяжемся с Вами.

Вы не указали имени!

Вы не указали номер телефона!