Продажа элитного алкоголя

Телефон: (495) 297-50-11

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Советское шампанское! Это словосочетание, совершенно непонятное иностранцу, для русского уха звучит сладко, навевает лучшие воспоминания.

Вот романтические вечера в ресторане, вот первый Новый год, проведенный отдельно от родителей, вот выпускной... Кажется, что в самые важные моменты жизни нас сопровождает оно — Советское шампанское. И неудивительно, ведь выпускать его начали на территории тогда еще СССР аж в 1937 году.

Сколько сменилось поколений за все время его существования, и каждое помнит игристое вино, как символ праздника. А главное, что ни у кого из нас не остается и тени сомнения — заслышав слово «шампанское», мы тут же добавляем «Советское», забывая, что так может называться исключительно французское игристое вино. Впрочем, в свое время мы и вправду получили полное право называть свой напиток шампанским. Тем более, что и делается оно по знаменитому методу Шарма.

Обратившись к истории, можно узнать, что Советское шампанское и в первую очередь — методику его обработки придумал Антон Михайлович Фролов-Багреев, который был чрезвычайно увлечен развитием отечественных вин. Тогда шампанское считалось признаком благополучия, и вопрос возможности получения его стоял перед властями на удивление остро. И вот, в 1937 году на свет появилась самая первая бутылка Советского шампанского. Произошло это на Донском заводе шампанских вин, причем для изготовления использовалось самое настоящее французское оборудование. Развитие продолжилось, число заводов росло, менялась и технология производства — в первую очередь, был осуществлен переход на отечественное оборудование. Оно, кстати, было намного более современным и продвинутым, нежели французское.

Конечно, во время войны производство прекратилось, о в скором времени уже было восстановлено на самых разных заводах, некоторые из которых действуют и по сей день. Продолжалось и развитие технологии, когда в 1954 году советские ученые изобрели метод производства напитка в непрерывном потоке, что позволило существенно понизить стоимость производства.

Интересно, что сама компания Moet, чье шампанское мы по сей день считаем элитным, в 1975 году перекупила у российского производителя методику производства шампанского. Согласитесь, неудивительно, что наш, советский напиток, который выпускается с использованием местных методик, получил гордое звание шампанского.

Сегодня производство Советского шампанского осуществляется соответственно действующим ГОСТам. Применяются разные методики — брожение в непрерывном потоке, резервуарный и классический способы. Ежегодно 220 миллионов бутылок поступает в российские и иностранные магазины. Естественно, наиболее популярным остается классическое для отечественного потребителя полусладкое. Впрочем, все-таки 30% покупателей предпочитают полусухое, а еще 20% - сухое.

Среди советского шампанского выделяются даже отдельные сорта — красное и белое, хотя второе встречается чаще на порядок.

За рубежом Советское шампанское называют «Советское игристое», все же обделяя его эксклюзивным правом звать его шампанским

Если у Вас возникли вопросы по доставке и оплате товаров в нашем магазине, отправьте нам запрос и мы свяжемся с Вами.

Вы не указали имени!

Вы не указали номер телефона!