Продажа элитного алкоголя

Телефон: (495) 297-50-11

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Корзина

 x 

Корзина пуста

Коньяк

Записей не найдено

Коньяк Коньяк — алкогольный напиток, который с удовольствием пьют любители качественного алкоголя по всему миру. Город Коньяк еще в XIII веке считался важным центром виноторговли, и голландские купцы привозили отсюда местное вино, градус алкоголя в котором был довольно низок. В пути оно портилось и теряло свои вкусовые качества. Именно голландцы в XVI веке привезли в Коньяк перегонные аппараты, и французы начали заниматься производством так называемого жженого вина. Готовую жидкость разливали в бочки, провозили через таможню, а затем разбавляли, чтобы получить из концентрата вино. Это позволяло существенно сэкономить на таможенных расходах. Конечно, этот дистиллят был далек от современного коньяка, и прежде, чем он впервые появился на свет, должно было случиться еще кое-что. Во-первых, со временем французы изобрели двойную дистилляцию, улучшенную методику перегонки. Во-вторых, выяснилось, что готовый спирт не просто сохраняет качество при долгой транспортировке, но и становится намного вкуснее, особенно если везут его в бочках, сделанных из лимузенского дуба. Неожиданно открытый напиток, который на самом деле был уже давно придуман и ждал, когда его заметят, оказался невероятно вкусным. Его начали пить, не разбавляя. В течение следующих двух веков процесс его изготовления прошел массу усовершенствований, и со временем процедура производства коньяка получила свои строгие правила, прописанные в документах, самый поздний из которых датируется 1909 годом. Этот алкогольный напиток вошел в число элитных, его стали пить аристократы и просто богатые люди со всего мира. У каждого производителя имеется свой Мастер погребов. Именно этот человек отвечает за смеси коньячных спиртов, и на нем лежит задача создавать итоговый букет. После закупки спиртов, именно он решает будущую судьбу коньяка, дегустируя спирты, соединяя их друг с другом на разных этапах. Результатом становится уникальный напиток, в котором сочетаются различные виды винограда. По сей день большое значение имеет для вкуса коньяка бочка. Французский коньяк традиционно выдерживается в бочках из дубов Лимузен или Тронсе. Бочки Лимузен твердые, пористые, и коньяк в них получается обогащенным танинами, приобретает сильный вкус. Древесина Тронсе, напротив, мягкая, и танины, которые она отдает коньяку, такие же. Бочки делаются исключительно из деревьев, срок жизни которых составляет сотню лет. Перед их изготовлением древесина должна настояться три года на свежем воздухе, благодаря чему может отдать важную коньяку горечь. Финальным этапом в процессе создания бочки становится ее обжиг, который также украсит вкусовой букет любого коньяка. Перед тем, как разлить коньяк по бутылкам, все производители выдерживают его в бочках не менее двух лет. Тем не менее, немалая часть коньячных спиртов настаивается на протяжении десятилетий. Каждый год выдержки стоит производителю коньяка примерно 20 млн бутылок благородного напитка — именно столько спирта испаряется за 12 месяцев. Мы предлагаем своим клиентам купить исключительно элитные коньяки по отличной цене, в том числе в подарочной упаковке. Не забудьте заказать напиток заранее, а доставка по Москве будет бесплатной.

Ещё предлагаем купить Ликёр с бесплатной доставкой

Недавно просмотренные товары

Если у Вас возникли вопросы по доставке и оплате товаров в нашем магазине, отправьте нам запрос и мы свяжемся с Вами.

Вы не указали имени!

Вы не указали номер телефона!