Мартини Асти — благородное игристое вино, чей вкус давно уже известен поклонникам элитных напитков по всему миру. Мы можем без лишней лести
назвать этот сорт вина звездой итальянского Пьемонта. Кстати, называть Мартини Асти шампанским не стоит, ведь это вино родом не из Франции, а из Италии. Кстати, и вкусовые качества его несколько отличаются от того, что могут предложить французские игристые вина, но это скорее плюс. Согласитесь, приятно иметь в своем арсенале много разнообразных любимых напитков, каждый из которых имеет уникальные вкусовые и ароматические качества, свой собственный необычный букет.
Вот и Мартини Асти — это целая линейка игристых вин, заслуживающих внимания хотя бы из-за своей уникальности. Нежные пузырьки, яркий аромат, прекрасный вкус и даже узнаваемый внешний вид — кажется, все в этих напитках продумано настолько, чтобы человек, один раз попробовавший их, навсегда оказался во власти итальянских игристых вин.
Надо сказать, что с технической точки зрения Мартини Асти — тоже отличный напиток. По местной классификации он относится к классу DOCG, то есть высочайшему.
Делать напиток, который был весьма похож на Мартини Асти, начали в XVII веке. Именно тогда Джованни Батиста Кроче решил, что игристое вино не должно бродить слишком долго, дабы оставить незабродивший сахар. Результат оказался любопытным — на свет родились напитки с живым вкусом, крайне необычным ароматом, а цвет их оказался соломенным, почти желтым. Нельзя не отметить некоторую сложность букета, хотя Мартини Асти могут оценить и те, кто не склонен любить действительно сложные напитки. Нотки апельсинов, цветов, меда и яблок может ощутить практически каждый.
Непосредственное производство Мартини Асти было начато в 1863 году, когда на свет родилась первая бутылка с напитком. С тех самых пор он не утрачивает свою популярность, привлекая все новых и новых любителей по всему миру.
Вкус напитка, производством которого владеет сегодня Bacardi, весьма гармоничен. Он хорошо сочетается с сыром, фруктами и легкими десертами. Правда, перед этим стоит охладить игристое вино в ведерке.
В состав Мартини Асти вошло больше тридцати пяти различных растений, благодаря чему и удается добиться такого эффекта. Пить его можно самыми разными способами — одним из традиционных вариантов подачи считается разбавленный с водой напиток в виде аперитива.
Вы можете смешивать Мартини Асти с различными напитками и сиропами по своему вкусу — он гармонично сочетается с водкой, разнообразными соками и ликерами, фруктовым пюре.
Напиток редко употребляют в чистом виде, чаще разбавляя все же с соками, особенной популярностью пользуются цитрусовые и вишневый напитки. Подача осуществляется в низких бокалах, а пить игристое вино нужно, потягивая — тогда вы сможете распробовать все нюансы вкуса. Если охладить напиток нет возможности, не беда, просто положите туда немного льда, такой способ подачи также вполне уместен.
Когда Мартини Асти только появилось, его подавали к столу коронованным особам. Сегодня и вы можете приобщиться к прекрасному, почувствовав себя членом королевской семьи.